VIII туристский форум «Открытый Крым» задаст векторы курортному сезону 2019 года.
«Открытый Крым» 2019 года.
VIII туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, определит векторы «высокого сезона» 2019 года. Форум состоится 5-6 апреля 2019 года в столице Крыма при поддержке Федерального агентства по туризму.
«Весенний форум традиционно выстраивает стратегию и тактику успешного «высокого» сезона. Мероприятия форума «Открытый Крым» направлены на подготовку всех участников процесса к курортному сезону, на решение актуальных вопросов развития туристической отрасли. Уже в начале года Крым стал признанным лидером раннего бронирования отдыха среди россиян, и на этом фоне в задачи министерства входит четкая координация всех игроков рынка», – считает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко
Программа форума составлена по приоритетным вопросам туротрасли, формирующим имидж Крыма как доступного и безопасного курортного региона.
В первую очередь – это политика ценообразования и снижение стоимости отдыха. К диалогу и выработке конкретных механизмов взаимодействия приглашены федеральные и региональные власти, ведущие туроператорские компании России, работающие на крымском направлении, объекты размещения, профессиональные отраслевые ассоциации и крымские турфирмы. Одним из путей взаимодействия по снижению стоимости санаторно-курортных и оздоровительных учреждений является загрузка средств размещения в осенне-весенний период.
«Конкуренция на туристическом рынке должна настроить бизнес на политику сдерживания цен, сконцентрироваться необходимо на повышении качества сервиса, программах лояльности. Со стороны власти будем акцентировать внимание на субсидировании туроператоров, осуществляющих чартерные перевозки в Крым, и других программах господдержки», – отметил министр.
В комплексе механизмов ценообразования различных сегментов туриндустрии будут представлены меры по детенизации деятельности физических лиц, предоставляющих услуги временного размещения, в том числе субсидировании средств размещения, проходящих процедуру государственной классификации. На семинары по обязательной классификации отелей приглашаются руководители средств размещения.
Кроме того, мероприятия форума «Открытый Крым» будут посвящены вхождению Крыма в эксперимент по взиманию курортного сбора, объяснению механизмов работы и обмену опытом с успешно действующими операторами из регионов – участников эксперимента.
Ежегодная конференция «Пляжный мир» традиционно соберет всех участников процесса подготовки пляжей к курортному сезону.
Форум «Открытый Крым» является крупнейшей площадкой для обмена опытом, общения и стратегического планирования профессионалов курортно-туристической отрасли со всех регионов России.
«Мы проводим мероприятие, которое позволяет связать Крым с Москвой и другими регионами, с которыми у нас уже существует плотное взаимодействие, и с которыми мы планируем сотрудничество. Важнейшими направлениями также остаются развитие туристической инфраструктуры, улучшение логистики и ее качества, информационная кампания по продвижению Крыма», – отметил Вадим Волченко.
В дни проведения форума «Открытый Крым» Министерством курортов и туризма РК традиционно будут организованы ознакомительные туры для субъектов туристской индустрии.
Форум сопровождает туристская выставка «Открытый Крым – 2019», на которой можно ознакомиться с новыми технологиями и разработками в курортной сфере, оздоровлении и реабилитации, с предложениями на сезон 2019 года от крымских санаторно-курортных объектов.
Информация для участия в Турвыставке
Министерство курортов и туризма Республики Крым
Туристический портал Республики Крым http://www.visitcrimea.guide
Подписывайтесь на страницы в соцсетях:
https://www.facebook.com/minkurortov/?ref=bookmarks
https://www.facebook.com/groups/568106826868018/
https://ok.ru/group/54113868316870
https://vk.com/minkurortovcrimea


Она зародилась высоко-высоко в небе, там, где даже птицы не летают, где много-много облаков, и дуют очень холодные ветра. Казалось, она образовалась из пустоты, во всяком случае, она не имела ни малейшего представления о тех химических процессах, которые привели к ее появлению, и она просто тихо парила в воздухе.
Снежинка хотела было как-нибудь спрыгнуть с этого самолета, но не тут- то было — ее тонкие лучики крепко вмерзли в металлический корпус, и ей ничего не оставалось, как смотреть по сторонам и ждать, чем все это закончится.

Вторым по числу жителей этносом на полуострове стали украинцы, их здесь проживает 344 515 человек, что составило 15,08% от количества жителей Крыма. Живут на южном полуострове крымские татары и этнические татары, армяне и белорусы, узбеки и молдаване, азербайджанцы, евреи и греки.
До Средневековья украинцы — просто русы, позже малороссы еще в древние времена попадали на полуостров невольниками, живым товаром на рынки Крымского ханства. Позже, указом Екатерины II плодородные земли в Крыму дарили запорожским казакам. И сегодня представители родов Вишневецких, Нечаевых и Дорошенко ведут свои корни от времен Запорожской Сечи. С присоединением полуострова к России в 1783 г. и выходом множества местных татар в соседнюю Турцию, сюда на плодородные, но опустевшие земли стали переселять крестьян из разных губерний Малороссии.
Тюркский этнос крымских татар исторически формировался в XIII-XVII вв. именно здесь на полуострове и прилегающих степных территориях. Он относится вместе с крымчаками и караимами к коренному населению данной территории. Их родной крымскотатарский язык относится к группе тюркских языков. Большинство крымских татар являются мусульманами-суннитами, исповедующими духовные основы ханафитского мазбаха. Сейчас на полуострове проживает 232 340 человек, принадлежащих к данному этносу, что составляет 10,17% от числа жителей Крыма. Этнос состоит из трех обособленных субэтнических групп: южнобережцев (уроженцев южного берега), горцев (жителей внутренних горных областей), степняков-ногаев.
Одним из древнейших народов полуострова стали армяне, расцвет их местной диаспоры приходился на время правления торговцев-генуэзцев на южном побережье. Наибольшая концентрация проживания армян исторически сложилась в районе древней Кафы (ныне Феодосии). Издавна армяне полуострова славились как хорошие торговцы и строители, ювелиры и земледельцы. Русские летописи рассказывают о «гостях-сурожанах», крымских армянских купцах, торговавших когда-то на московских рынках. В средние века в Кафе, Сугдее (Судаке) и Казарате построено 45 армянских церквей. Именно армянскими князьями Гаврасовыми из Трапезунда управлялось средневековое местное княжество Феодоро.
На полуострове проживает 4432 этнических азербайджанцев, что составило 0,19% от числа жителей региона. Из них 3748 рассеяны компактными этническими общинами по крупным городам республики, 600 азербайджанцев постоянно живут в Севастополе. Специалисты этнографы считают современными азербайджанцами молодой народ, образовавшийся в XIX-XX вв. в результате длительного исторического смешения туркменов-шиитов с живущими здесь издавна кавказо-иранскими племенами. Но азербайджанцы ведут свою историю от тюрок мусульман древнего Хазарского каганата (670-969 гг.). С падением Хазарии земли древнего Азербайджана с Крымом и Кавказом входили в состав многих империй до вхождения в Россию.
исключительно крымско-татарского (до 1778-1783 гг.) до многонационального, этнически смешанного, многоконфессионального, многоликого и взаимопроникающего элементами разных традиций и культур.







.jpg)
Дом дружбы народов РК
Празднование Дня святого Трифона является своеобразным Новым годом для виноградарей – в этот день проводят первую обрезку лозы. Её имеют право делать только мужчины. При этом виноградарям, которые отправляются на работу, жёны должны подготовить щедрое угощение – каравай, вино и святую воду. Обрезчик обязан был не просто отсекать всё лишнее, оставляя крепкие лозы, но и смачивать их вином и водой с пожеланиями богатого урожая. Между тем крымские болгары отступили от стереотипов, сняв запрет на присутствие женщин. Более того, в конкурсе обрезчиков лоз победительницей оказалась сотрудница винодельческого предприятия «Массандра».
Вопреки санкциям: Крым поставил исторический рекорд по визиту иностранцев «На них (жителей Крыма – ред.) не распространяется возможность получения шенгенских виз. Я вчера встречался и говорил об этом с (главой дипломатии ЕС — ред) Федерикой Могерини, говорим об этом и с другими представителями ЕС. Это чистая дискриминация по политическим мотивам, наказание за свободное волеизъявление. И возразить нашим коллегам на это утверждение нечего, они так глаза опускают и уходят от разговора», —
Школа Нового Лидера даст знания и компетенции, необходимые для эффективной работы в третьем секторе.
Спикеры Школы —
Вас заинтересовало мероприятие, Вы соответствуете всем критериям, но не можете принять участие?
Детям
Международный конкурс для модельеров Redress
Гранты Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2019 году
Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе деловой встречи президента Фонда
Участники встречи сошлись во мнении, что создание такой независимой бизнес-платформы положительно отразится не только на экономическом климате полуострова, но и на развитии общественной дипломатии.

Нам показалось, что появление 
