В Крыму день семьи, любви и верности. Ялтинцы 42 года в святом союзе семьи, любви и верности.

42 года в святом союзе семьи, любви и верности Иван и Татьяна.

8 июля отметили в Крыму — Всероссийский день семьи, любви и верности, который был учрежден десять лет назад, в честь святых Петра и Февронии Муромских, чей супружеский союз выдержал все испытания судьбы и стал воплощением семейного счастья и преданности.

В Ялте живет уникальный творческий человек с интересной судьбой о котором МИР НАРОДОВ решил рассказать как о «золотом запасе»  культурной элиты МИРА.

Пример которого мог быть полезен для многих поколений Ялтинцев и Крымчан — это семья Галичина Ивана Григорьевича.
Заслуженного Художника Крыма. Члена Международного Союза художников.

Члена Союза художников России.

Родился 5 мая 1927 года.
Окончил Высшее художественное училище им. Веры Мухиной в Ленинграде.
Пять лет проработал Главным художником в Международном детском лагере «Артек».
Основоположник и Главный художник, в течении 25-ти лет, Сувенирного — Производственного предприятия «Таврия» в Ялте, дававшее треть бюджета города и престиж курорта, как места встреч миллионов счастливых людей!

Женат 42 года на Русской Татьяне Михайловне 1940 года рождения.

Химик по образованию, жена художника по призванию. Знакомство произошло на «Таврии» когда в отделе полимерных материалов происходили производственные споры по техническим вопросам предприятия. Хотя судьба свела их намного раньше в далёком 1953 году, когда отец привёз юную Татьяну в лагерь «Артек» на традиционный праздник зажигания костров, в этот год

запомнилось необыкновенное великолепие этого зрелища, отличающееся от всех предыдущих лет.

Как оказалось молодой художник, который в свой первый год пребывания в Международном лагере, решил привнести творчества в этот праздник для детей, сделал поистине чудо восприятия огня необычайно красочным. Кто знает, возможно, предвидение присутствия будущей музы на празднике заставило творить с Любовью в сердце.
В 1976 году родились сын Максим, а через год дочь Наташа.

Через многое пришлось пройти Ивану Григорьевичу в жизни.. Голодные годы 33-го, репрессированный и расстрелянный отец, за то что рисовал иконы в храме. Четыре детских дома, откуда вольная душа художника сбегала в многообразие мира и свободу восприятия. Работа на военном заводе, первые навыки гравирования именных офицерских пистолетов. И большое желание жить и творить красоту мирного неба. Участник международных выставок с большим количеством наград и дипломов. И внук Иван, как проявление продолжения рода и неизменных ценностей семейных отношений, в которых рождается красота многообразия людских судеб.

Редакция «МИР НАРОДОВ» и издательство «Человек Слова» в День семьи, любви и верности, желают семье Галичиных всего самого наилучшего и готовы оказать помощь и содействие в создании книг Ивана Галичина о его творчестве и жизненном пути.

Фото и текст из семейного архива Галичин Maksim Yam специально для МИР НАРОДОВ